dez 132018

10 melhores receitas de Pipoca Doce – Sweet Popcorn

10 melhores receitas de Pipoca Doce – Sweet Popcorn

10 melhores receitas de Pipoca Doce: Como Fazer

O lanche favorito no mundo em uma coleção de receitas doces deliciosas

Procurando por receitas diferentes de Pipoca Doce? Acabou de encontrar uma lista espetacular com esta guloseima em diversos sabores e cores. A pipoca é um alimento muito consumido no Brasil, sendo muito famoso por ser o alimento favorito das pessoas que vão ao cinema ou até mesmo quando assistem a um filme em casa.

A pipoca é feita por um milho especial, que contém uma umidade interna, uma significativa quantidade de água, que quando é aquecida se transforma em vapor, assim a casca externa estoura com a força da pressão e a parte interna se transforma e fica maior que o grão original, consistente de uma massa de amidos.

A palavra pipoca é de origem tupi é significa couro que estoura. Pi significa couro e poca significa estourar.  Agora vamos ao que interessa! O propósito deste post é compartilhar com você uma lista de 10 receitas de Pipoca Doce que conquistem seu paladar.



Confira abaixo nossa lista com as 10 melhores receitas de Pipoca Doce e como fazer

  • Pipoca Doce de Snickers
  • Pipoca Doce de Cinema Tradicional
  • Pipoca Doce de Chocolate Branco
  • Pipoca Doce de Leite Ninho
  • Pipoca Doce de Nutella
  • Pipoca Doce de Ovomaltine
  • Pipoca Doce de Chocolate
  • Pipoca Doce Vermelha
  • Pipoca Doce de Amendoim com Leite Condensado
  • Pipoca Doce de Oreo

1. Pipoca Doce de Snickers

pipoca doce de snickersIngredientes
  • Pipoca estourada (2 sacos de pipoca de microondas ou 1 xícara de milho para pipoca)
  • 100g de chocolate ao leite
  • 3 barras de Snickers 52,7g

Modo de Preparo:

  • Estoure sua pipoca usando o seu método favorito. Eu usei apenas o tipo super fácil de microondas.
  • Corte os Snickers em pequenos pedaços.
  • Derreta o chocolate no microondas em potência alta por 2-3 minutos e mexa bem.
  • Despeje o chocolate derretido em cima da pipoca e polvilhe os pedaços de barra Snickers no topo.
  • Misture tudo junto enquanto o chocolate ainda está quente.
  • Deixe descansar por 45 minutos.

2. Pipoca Doce de Cinema Tradicional

pipoca doce de cinema tradicionalIngredientes

  • Pipoca estourada (2 sacos de pipoca de microondas ou 1 xícara de milho para pipoca)
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo:

  • Estoure a pipoca. (2 sacos de pipoca de microondas ou 1 xícara de milho para pipoca)
  • No fogão, derreta a manteiga. Adicione o açúcar e deixe ferver. Ferva cerca de 2 minutos.
  • Adicione a água e mexa bem. Rapidamente despeje sobre o milho estourado e misture bem.
  • Refrigere a pipoca na geladeira por 15-20 minutos antes de servir.

3. Pipoca Doce de Chocolate Branco

pipoca doce de chocolate brancoIngredientes
  • Pipoca estourada (2 sacos de pipoca de microondas ou 1 xícara de milho para pipoca)
  • 1 barra de chocolate branco Galak 180g

Modo de Preparo:

  • Estoure sua pipoca usando o seu método favorito. Eu usei apenas o tipo super fácil de microondas.
  • Corte o chocolate branco Galak em pequenos pedaços.
  • Derreta o chocolate no microondas em potência alta por 2-3 minutos e mexa bem.
  • Despeje o chocolate branco derretido em cima da pipoca.
  • Misture tudo junto enquanto o chocolate ainda está quente.
  • Deixe descansar por 45 minutos.



4. Pipoca Doce de Leite Ninho

pipoca doce de leite ninhoIngredientes

  • Pipoca estourada (2 sacos de pipoca de microondas ou 1 xícara de milho para pipoca)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de Leite Ninho

Modo de Preparo:

  • Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grande e mexa bastante
  • Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca
  • Baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando, até você ouvir as pipocas pararem de estourar
  • Quando sua pipoca estiver pronta, ela vai ficar “caramelizada” e um pouco colada uma na outra por causa da calda
  • Coloque o leite ninho em uma vasilha e misture bem a pipoca com o leite ninho

5. Pipoca Doce de Nutella

pipoca doce de nutellaIngredientes:

  • Pipoca estourada (2 sacos de pipoca de microondas ou 1 xícara de milho para pipoca)
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (de sopa) cheias de Nutella

Modo de preparo:

  • Estoure sua pipoca usando o seu método favorito. Eu usei apenas o tipo super fácil de microondas.
  • Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em médio até dar ponto de calda (quando você pegar um pouco da mistura e ela parar de “pingar”, ao invés disso irá formar um fio constante, da colher até a panela)
  • Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.

6. Pipoca Doce de Ovomaltine

Pipoca Doce de OvomaltineIngredientes:

  • Pipoca estourada (2 sacos de pipoca de microondas ou 1 xícara de milho para pipoca
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de Ovomaltine

Modo de preparo:

  • Estoure sua pipoca usando o seu método favorito. Eu usei apenas o tipo super fácil de microondas.
  • Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
  • Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o ovomaltine e misture.



7. Pipoca Doce de Chocolate

Pipoca Doce de ChocolateIngredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 10 colheres de óleo de cozinha cheias
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo:

  • Coloque o chocolate em pó, a água e o açúcar e mexa bem
  • Acrescente o milho de pipoca
  • Quando começar a levantar fervura tampe, para o milho começar a estourar
  • Quando não ouvir nenhum estouro pode desligar o fogo
  • Deixe esfriar um pouco e sirva

8. Pipoca Doce Vermelha

Pipoca Doce VermelhaIngredientes:

  • 1 xícara (de chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (de chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo (milho, algodão, canola)
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de sobremesa) de corante alimentício vermelho

Modo de Preparo:

  • Coloque na pipoqueira ou em uma panela simples e grande todos os ingredientes e misture bem
  • Leve ao fogo médio e deixe lá borbulhando até que a água evapore, o caramelo se forme e os grãos de pipoca comecem estourar
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e comece a mexer lentamente a manivela da sua pipoqueira para que os grãos de pipoca desçam e a pipoca caramelada suba (se estiver com a panela normal, proteja suas mãos e pegue nas alças remexendo a panela para que isso aconteça
  • Quando os grãos de pipoca demorarem para estalar está na hora de desligar para não queimar o caramelo e a pipoca
  • Transfira a pipoca caramelada para uma assadeira e deixe esfriar, separe as grandes concentrações de pipoca vermelha e caramelada, distribua em sacos plásticos ou de papel e sirva!

9. Pipoca Doce de Amendoim com Leite Condensado

Pipoca Doce de Amendoim com Leite CondensadoIngredientes:

  • 100g de milho para pipoca
  • Óleo vegetal
  • 125g ou 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 60g ou 1/4 xícara de manteiga de amendoim (peanut butter)*
  • 1/3 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

  • Esquente uma panela grande e adicione óleo até cobrir todo o fundo. Quando estiver quente, jogue o milho, tampe e mexa a panela.
  • Quando começar a estourar, reduza para fogo médio.
  • Assim que terminar de estourar, reduza para fogo mínimo, faça um “buraco” com uma colher de pau e tente jogar o açúcar no fundo da panela.
  • Quando ele derreter, mexa bem para caramelizar a pipoca.
  • Adicione a pasta de amendoim e misture.
  • Por fim, jogue o leite condensado e mexa novamente.



10. Pipoca Doce de Oreo

Pipoca Doce de OreoIngredientes

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 10 recheios de biscoito Oreo
  • 10 biscoitos Oreo triturados (sem recheio)

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.
  • Coloque em uma panela grande a água, o recheio do biscoito e a manteiga, e misture até derreter.
  • Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas elas com a calda de açúcar e por último adicione o biscoito triturado.

Conclusão

Curtiu nossa lista com as 10 melhores receitas de Pipoca Doce? Conhece ou já experimentou alguma outra receita deliciosa que não está em nossa lista? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram