dez 122018

5 Melhores receitas de Bolo de Pote

5 Melhores receitas de Bolo de Pote

Melhores receitas de Bolo de Pote

Seja para consumir ou revender o Bolo de Pote é uma nova tendência culinária que dominou o Brasil

Você já comeu ou sabe preparar alguma receita de Bolo de Pote? Se os adoradores de bolos já eram felizes, agora com esta delícia carregada de recheios suculentos e saborosos com certeza eles estão em êxtase.

Vamos mostrar para você as 5 melhores receitas de Bolo de Pote da internet brasileira em um post generosamente recheado. Se você tem problemas com açúcar não deve ler este post para não cair em tentação.

O que é Bolo de Pote?

Dispostos em camadas, dentro de potinhos de vidro ou plástico, todos os itens da receita ficam aparentes, o que dá um toque sofisticado ao mais comum dos doces. Sejam os clássicos pavês, ou então bolos de brigadeiro ou de cenoura com chocolate, além de ficarem com uma apresentação ótima são extremamente deliciosos.



Confira abaixo as 5 melhores receitas de Bolo de Pote eleitas pelo Comida Simples

  • Bolo de Pote de Churros
  • Bolo de Pote de Leite Ninho
  • Bolo de Pote Sonho de Valsa
  • Bolo de Pote de Nutella
  • Bolo de Pote de Paçoca

1. Bolo de Pote de Churros

bolo de pote de churrosO Bolo de Pote de Churros é um dos mais consumidos por trazer o sabor delicioso do churros para o pote de bolo. No Brasil, o churros sempre foi um doce muito apreciado e não podia ficar de fora dessa lista.

Ingredientes:

  • 3 Xícaras de Farinha de trigo
  • 1 Xícara de Açúcar refinado
  • 1 Xícara de Leite
  • ¼ Xícara de óleo
  • 7 Unidades de Ovo
  • 1 Colher de chá de Canela em pó
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 1 Xícara de Água
  • 2 Colheres de sopa de Açúcar

Recheio:

  • 1 Quilograma de doce de Leite
  • 200 Gramas de Açúcar cristal
  • 50 Gramas de Canela em pó

Modo de Preparo:

    • Separar as claras das gemas e bater as claras em ponto neve, até que fiquem firmes.
    • Bata as gemas com o açúcar, até virar um creme esbranquiçado e fofo.
    • Depois acrescente o óleo e o leite e continue misturando.
    • Junte agora a farinha, a canela e o fermento, tudo peneirado.
    • Misture até obter uma massa de bolo homogênea e, pouco a pouco, acrescente as claras de forma envolvente (para que não percam o ar).
    • Transfira a massa do bolo de pote em uma forma untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 45-50 minutos,
      ou até passar no teste do palito.
    • No final retire e deixe esfriar.



2. Bolo de Pote de Leite Ninho

bolo de pote de leite ninhoQuem não adora Leite Ninho não é mesmo? Então imagine um bolo de pote recheado com essa delícia saborosa. Confira a receita abaixo.

Ingredientes:

  • 200 g de leite em pó “Ninho” ou outro de sua preferência
  • 395 ml de Leite Condensado ( 1 caixinha ou uma lata)
  • 100 g de Manteiga sem sal
  • 200 ml de Creme de Leite
  • 200 ml de Chantilly batido

Modo de Preparo:

    • Coloque na batedeira a manteiga e o leite condensado, e bata até formar um creme.
    • Acrescente o leite em pó e bata por mais 2 minutos.
    • Desligue a batedeira e com um batedor ou fouet misture levemente, o chantilly que deverá ser batido previamente.



3. Bolo de Pote Sonho de Valsa

bolo de pote de sonho de valsaO bom bom Sonho de Valsa é um clássico da Lacta e também acabou nas receitas de bolo de pote. Confira esta receita de Bolo de Pote Sonho de Valsa deliciosa.

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Recheio:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 bombons sonho de valsa (você usará apenas o recheio, miolo)
  • 2 latas de leite líquido
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 100g de amendoim triturado
  • 100g de castanha triturada

Modo de Preparo:

  • Para preparar a massa do bolo de chocolate de liquidificador, você precisará colocar os ingredientes citados acima (menos a farinha e o fermento), no liquidificador e bater muito bem, cerca de aproximadamente 3 a 5 minutos.
  • Em seguida, misture o fermento e a farinha de trigo em uma tigela de sua preferência, e logo depois de misturar acrescente o que você bateu no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio e despeje a massa homogênea.
  • Agora é só por no forno para assar por cerca de 40 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:

    • Para preparar o recheio de sonho de valsa, comece levando ao fogo baixo o leite condensado, o amendoim e a castanha já triturada.
      Mexa até ficar bem cremoso. Em seguida, acrescente o miolo dos bombons, o creme de leite e o leite líquido, sendo que nesse último aconselho que você já dissolva o amido de milho nele para não empelotar.
    • Continue mexendo até começar a ferver e quando levantar fervura acrescente a baunilha, e misture bem até quando ficar bastante cremoso.
    • Desligue o fogo e reserve.



4. Bolo de Pote de Nutella

receita de bolo de pote de nutellaUma super receita altamente deliciosa e popular entre os apreciadores de Bolo de Pote. Confira a receita de Bolo de Pote de Nutella.

Ingredientes da Massa:

  • Uso xícara de 240 ml como medida
  • 4 ovos
  • 1.1/2 (uma e meia) xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fria

Preparo:

  • Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata muito bem até formar uma espuma clara e fofa. Enquanto bate peneire juntos a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
  • Retire da batedeira e vá acrescentando aos poucos e alternadamente os pós peneirados e a água e mexendo com uma colher ou fuet em movimentos de baixo para cima para não perder o ar que agregou nos ovos.
  • Depois de bem misturado coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel toalha, isso mesmo papel toalha, é barato e facilita muito seu trabalho.
  • Forre apenas o fundo da assadeira as laterais devem ficar grudadas na forma para evitar que seu bolo encolha depois de assar.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 25 minutos ou até que enfiando um palito ou garfo ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.

Calda para molhar:

  • 500 ml de água
  • Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

  • Misture os dois ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira para ficar gelado.

Recheio de nutella:

  • 400 gramas de nutella
  • 400 gramas de creme de leite de caixinha (2 caixinhas)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (produto usado em bolos e sorvetes encontrado em lojas de festas ou produtos para sorvete)
  • 200 gramas de chocolate derretido (pode ser ao leite, meio amargo ou blend, prefiro usar o blend)
  • 10 gotas de essência de avelãs

Preparo:

  • Coloque na batedeira a nutella com o creme de leite e o emulsificante e bata até formar um creme fofo e com mais volume.
  • Acrescente a essência e em seguida o chocolate derretido e continue batendo até incorporar tudo.
  • Cubra e leve à geladeira por alguns minutos.
  • Coloque chocolate ao leite raspado para decorar.
  • Utilize potes com tampa para montar.

Montagem:

    • Desenforme o bolo e retire o papel toalha tomando cuidado para não deixar pedaços de papel.
    • Corte o bolo em quadrados mais ou menos do tamanho do pote, não precisa ser exato.
    • Prefiro cortar em quadrados para não perder massa.
    • Divida a fatia do bolo em dois ou três discos dependendo da altura que ficou seu bolo.
    • Coloque uma fatia no fundo do pote e aperte para que fique bem no fundo.
    • Molhe com a calda, quanto mais molhado melhor, espalhe uma porção do recheio e cubra com outra fatia de massa e molhe novamente, espalhe mais uma porção do recheio e em seguida espalhe raspas de chocolate.
    • Vá repetindo até montar todos os bolos, sempre molhando bem.
    • Tampe e leve à geladeira para ficar bem gelado.



5. Bolo de Pote de Paçoca

bolo de pote de paçocaQuem não adora essas paçoquinhas não é mesmo? Então experimente rechear este delicioso bolo de pote com estas paçocas deliciosas e você terá mais um campeão de vendas e consumo no mundo dos bolos de pote. Confere a receita.

Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Ingredientes do recheio:1 pote de 1 kg de cajuzinho pronto, industrializado
  • 2 latas de creme de leite
  • 15 paçocas rolha (10para o recheio e 5 para decorar)

Cobertura:

  • Chantili batido

Modo de preparo da massa:

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas uma a uma para não dar cheiro e gosto de ovo.
  • Desligue a batedeira acrescente todos os outros ingredientes.
  • Mexa de baixo pra cima até misturar bem.
  • Coloque pra assar em forno médio.

Modo de preparo do recheio:

  • Coloque todo o pote de cajuzinho na batedeira com o creme de leite, em velocidade mínima ou com o batedor mix misture (as vezes espirra um pouco, tem que ser com cuidado).
  • Junte as 10 rolhas esfarrapadas.

Cobertura:

  • Bata o chantili de caixa até atingir o ponto de bico em velocidade máxima.
  • Depois, sem desligar a batedeira, diminua para sua velocidade minima por mais um tempinho, só para tirar o ar e deixar lisinho.

Montagem:

  • No fundo do pote: coloque uma camada de recheio, uma fatia de bolo, outra camada de recheio, mais uma fatia de bolo e outra camada de recheio, termine decorando com chantili em algum bico.
  • Por cima acrescente a paçoca esfarelada.

Conclusão

Curtiu nossa lista com as 5 melhores receitas de Bolo de Pote? Conhece ou já experimentou alguma outra receita deliciosa que não está em nossa lista? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

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