nov 052018
Melhor receita de Panetone de Frutas e Passas

Melhor receita de Panetone de Frutas e Passas

Panetone de frutas delicioso você também pode preparar em casa. O ingrediente indispensável? Muita paciência. Mas o resultado vai lhe dar muita satisfação e um sabor único

Panetone de frutas é comido no Natal, mas a busca pelo exemplo perfeito para levar para a mesa começa no final de outubro. Com frutas cristalizadas ou sem? Com nozes ou chocolate? Abacaxi ou gengibre?

Existem muitas versões para escolher, a única condição essencial é que o panetone é artesanal . Então, por que não tentar prepará-lo em casa ? A empreitada não é impossível, e o único ingrediente indispensável é a paciência. Sim, porque o panetone precisa de uma longa fermentação para assumir a suavidade que o distingue. E depois o recheio: você pode personalizá-lo como quiser ou, se preferir, deixá-lo macio.



Receita do panetone de frutas e passas tradicional

Aqui está a receita para dois panetones tradicionais 500g.

Ingredientes

  • 315 g de farinha de trigo
  • 0, 200 g de manteiga
  • 165 g de açúcar
  • 200g de fruta cristalizada misturada
  • 110g passas embebido em água e Vinho Marsala
  • 30g de mel
  • 12g de levedura de cerveja fresca
  • 5 gemas de ovos
  • baunilha
  • fermento natural
  • sal
  • óleo de semente
  • 1 limão



Modo de preparo

  • Pesar 250g de farinha e 100g de açúcar.
  • Na tigela, coloque 90g de fermento e 100 g de água e dissolva.
  • Adicione um pouco de farinha, uma colher de açúcar e a levedura de cerveja à tigela. Comece a amassar . Adicione a primeira gema de ovo, uma colher de açúcar e amasse novamente.
  • Adicione a farinha, as gemas e o açúcar para terminar.
  • Adicione 90g de manteiga, dividida em pequenos pedaços, e amasse bem para absorver tudo.
  • Agora pegue um recipiente cilíndrico, alto o suficiente, engraxe com o óleo de semente e despeje a massa, que vai deixar você subir coberto, até triplicar seu volume.
  • Pegue a massa de volta, coloque de novo no amassador. Enquanto isso, pesar 65g de açúcar e 65g de farinha. Adicione à massa 30g de água e 30g de açúcar retirado de 65.
  • Adicione um pouco de farinha e acrescente, como para a primeira mistura, 4 gemas e o resto de açúcar e farinha. Adicione 3,5 g de sal com 4 gemas e por último mel.
  • No final colocar 80g de manteiga, um pouco de cada vez, mexendo bem para misturar. Em uma panela pequena colocar 30g de manteiga, as passas espremidas, a fruta cristalizada, as sementes da vagem de baunilha, as raspas de um limão.
  • Adicione tudo à mistura, mexa por um minuto e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa ao meio, cubra cada pão e deixe descansar por 40 minutos.
  • Feche-os individualmente em uma bolsa de alimentos, coloque-os no forno a 30° e deixe-os crescer até dobrarem de volume. Neste ponto, retire-os do forno, liberte-os dos sacos e deixe-os descansar por 30 minutos.
  • Corte a superfície de cada panetone em uma cruz , coloque uma pequena partícula de manteiga em cada superfície e asse em forno estático a 165 ° por cerca de 40 minutos.
  • Nos últimos 10 minutos, levante o forno a 175º.
  • Retire o panetone do forno, insira a base com dois palitos de espeto e deixe esfriar de cabeça para baixo por uma noite.



Conclusão

Como você pode ver o Comida Simples buscou essa deliciosa receita de Panetone de Frutas e agora é só você arregaçar as mangas e colocar a mão na massa. Poderá fazer para consumo ou mesmo para vender. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

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