La Chicha Morada que apresento para vocês hoje, é um dos melhores e mais populares drinks da gastronomia peruana. Deixe-se encantar pela delícia que vai ser.
Essa receita para Chicha Morada Tradicional, geralmente é preparada fervendo os grãos mágicos de milho roxo junto com cravo que lhe dará o impulso final daquele saborzinho único desta bebida. O milho roxo é muito valorizado no Peru, pois está relacionado a muitas culturas e crenças, como o mês de outubro para comemorar o Dia do Senhor dos Milagres.
Receita de Chicha Morada Peruana
Ingredientes:
- 250 gramas de milho roxo
- 2 litros de água
- 4 paus de canela
- 10 cravos
- 1/2 colher de chá de ácido ascórbico
- 300 gramas de açúcar
- 1/2 colher de chá de conservante (opcional)
Modo de preparar:
- Ligue o fogão e despeje a água na panela.
- Adicione o milho em pedaços.
- Adicione o cravo e a canela simultaneamente.
- Ferva por 30 minutos e depois coe.
- Adicione o açúcar à bebida ainda quente.
- Adicione ácido ascórbico e conservante, respectivamente (opcional).
- Homogeneizar, mexendo até que os ingredientes adicionados se dissolvam.
- Despeje a bebida ainda quente na vasilha de servir e bora aproveitar!
Considerações finais
Sem dúvida a chicha morada é uma das melhores bebidas no Peru e no Mundo! Gostou dessa receita incrível? Conhece alguma outra receita com estes ingredientes? Conte-nos nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.