Receita de Chicha Morada – a famosa bebida peruana 5/5 (1)

La Chicha Morada que apresento para vocês hoje, é um dos melhores e mais populares drinks da gastronomia peruana. Deixe-se encantar pela delícia que vai ser. 

Essa receita para Chicha Morada Tradicional, geralmente é preparada fervendo os grãos mágicos de milho roxo junto com cravo que lhe dará o impulso final daquele saborzinho único desta bebida. O milho roxo é muito valorizado no Peru, pois está relacionado a muitas culturas e crenças, como o mês de outubro para comemorar o Dia do Senhor dos Milagres.

Receita de Chicha Morada Peruana

Ingredientes:

  • 250 gramas de milho roxo
  • 2 litros de água
  • 4 paus de canela
  • 10 cravos
  • 1/2 colher de chá de ácido ascórbico
  • 300 gramas de açúcar
  • 1/2 colher de chá de conservante (opcional)

Modo de preparar:

  1. Ligue o fogão e despeje a água na panela.
  2. Adicione o milho em pedaços.
  3. Adicione o cravo e a canela simultaneamente.
  4. Ferva por 30 minutos e depois coe.
  5. Adicione o açúcar à bebida ainda quente.
  6. Adicione ácido ascórbico e conservante, respectivamente (opcional).
  7. Homogeneizar, mexendo até que os ingredientes adicionados se dissolvam.
  8. Despeje a bebida ainda quente na vasilha de servir e bora aproveitar!

Considerações finais

Sem dúvida a chicha morada é uma das melhores bebidas no Peru e no Mundo! Gostou dessa receita incrível? Conhece alguma outra receita com estes ingredientes? Conte-nos nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

Por favor, avalie isto