Conheça algumas das melhores marcas de Espumantes Brasileiros para brindar nas ocasiões mais especiais como um jantar a dois com o amor da sua vida, ou nas suas comemorações como o ano novo. Leia também: O que servir na Ceia de Ano Novo. Nossa lista é formada por espumantes brasileiros.
O espumante, nada mais é do que um vinho que passa por uma segunda fermentação, que pode acontecer em grandes cubas de aço inox ou na própria garrafa. A primeira fermentação, a alcoólica – que transforma o açúcar natural da uva em álcool -, é comum para todos os tipos de vinhos.
Já a segunda fermentação, é realizada com o intuito de adquirir a efervescência, resultando na espuma e nas bolhinhas, que são muito apreciadas neste estilo de vinho. Os espumantes são produzidos em diversos países e através de diferentes processos, como o Champenoise (ou Tradicional), Charmat e Asti. Estas nomenclaturas, geralmente, podem ser encontradas nos rótulos da bebida.
Procurando drink’s com espumante? Leia também: 3 BATIDAS (DRINKS) COM ESPUMANTE PARA O SEU REVEILLON
Lembre-se que esta é uma lista de Espumantes Brasileiros elaborada com base na opinião do Comida Simples e não representa nenhum ranking oficial ou premiação.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2018, a linha 130 ganha mais um exemplar, o 130 Brut Rosé, demonstrando que o clássico pode ser reinventado.
Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Luminoso, possui coloração salmão, com perlage fino e delicado, formando uma coroa generosa.
O bouquet é expressivo, denotando frutas confitadas e licor de cereja, ao longo da degustação as notas de sua maturação revelam amêndoas e brioche. No palato, a sua cremosidade e elegância destacam-se juntamente com a acidez vibrante e suculenta, combinada com o retrogosto evidenciado pelos toques amanteigados. Com certeza uma das melhores marcas de Espumantes Brasileiros.
Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. O Espumante natural demi-sec permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.
Límpido, de cor amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante. Aromas delicados de frutas cítricas, com destaque para abacaxi, melão, pêssego, pera. Refrescante, persistente e consistente equilíbrio entre aroma e gosto.
Em boca demonstra delicadeza e leveza, pelo equilíbrio de acidez e açúcar. Ideal para acompanhar antepastos, petiscos, suflês doces ou salgados, frutas e sobremesas e doces conventuais.
O Casa Perini Método Tradicional possui coloração amarelo-palha com reflexos dourados e brilhantes. Com perlage intenso, vigoroso e boa formação de coroa de espuma. Possui aromas florais que lembram margaridas, aromas cítricos e de nozes tostados. Tal complexidade de aromas e sabores é garantida por ser elaborado pelo Método Tradicional.
Coloração amarelo-palha com reflexos dourados e brilhantes. Com perlage intenso, vigoroso e boa formação de coroa de espuma. Aromas florais, especialmente de margaridas, cítricos e nozes tostadas.
Complexo ao paladar com um bom volume de boca, cremosidade intensa e final prolongado. Indicado para acompanhar aperitivos, saladas, peixes mais temperados, carnes brancas e vermelhas.
A Chandon Brut Rosé é sofisticada e romântica. Servida nas mais diversas celebrações, como aniversários de casamento, noivados e jantares. Coloração rosa claro com perlage fina e abundante.
Aroma de frutas vermelhas como morango, amora, framboesa e acerola com toque sutil de especiarias doces. Sabor equilibrado, fresco, cremoso e aveludado.
Ideal para harmonizar com salada caprese, carpaccios, sushis e sashimis, cogumelos, queijos meio fortes, sobremesas de frutas vermelhas. O mais versátil de todos, perfeito no restaurante quando cada convidado escolhe um prato diferente!
O Espumante RSV Brut Casa Valduga é elaborado a partir da harmonia entre 70% da casta Chardonnay e 30% de Pinot Noir. Apresenta uma perlage fina e fascinante, com bouquet inesquecível de frutas tropicais e amêndoas.Elaborados em safras de alta qualidade e maturados em caves subterrâneas, os espumantes Reserva apresentam a perfeita harmonia entre natureza e mão do homem.Ideal para harmonizar carnes brancas, risotos à base de frutos do mar e canapés. Guarda até 5 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
O Espumante Vivere Brut é um Vinho Branco Espumante Natural Brut Champenoise. Possui variedade 80% Chardonnay (Campanha Gaúcha), 20% Pinot Noir (Serra Gaúcha) e método de elaboração Champenoise.
Possui aspecto límpido e brilhante com bom perlage, bolhas pequenas, abundantes e persistentes e coloração amarelo palha. Aromas de leveduras, pão torrado, flores e frutas citricas.
Seu paladar em boca apresenta-se bem equilibrado, com boa cremosidade. Acompanha entradas variadas, coquetéis, pratos leves, carnes brancas, massa, risotos, molhos leves frutos do mar e pizzas.
Surpreendente e refrescante, o Espumante Chandon Passion é “On Ice”! Perfeita para todas as estações do ano. Chandon Passion é para curtir com os amigos, num sunset especial ou, ainda, para recebê-los em casa. Coloque alguns cubos de gelo e pronto!
Possui uma coloração laranja-pêssego com colarinho bem definido e borbulhas finas, ativas e numerosas. Seu aroma é de Pêssego, lichia, jambo, rosas e framboesa com sabor leve, frutado, macio, acidez agradável, delicada doçura com final intenso de frutas tropicais.
Elaboração com Moscato Canelli (47,5%), Malvasia de Cândia (47,5%) e 5% de vinho tinto (Pinot Noir). Ideal para refeições descontraídas, culinária tailandesa, sushis e sashimis, sobremesas e sorvetes de frutas vermelhas
O Espumante Chandon Reserve Brut é elaborada a partir do clássico “assemblage” de três variedades da Serra Gaúcha: Riesling Itálico, Chardonnay e Pinot Noir. Para pequenas ou grandes conquistas que brindam a vida. Do ano que chega às datas comemorativas.
Possui coloração amarelo claro com reflexos dourados e um aroma de frutas cítricas, flores brancas, frutas secas e delicado aroma de pão fresco.
Seu sabor é fresco, equilibrado, média persistência e confirma as notas de frutas cítricas e secas. Vai bem com ostras frescas, saladas verdes, sushis e sashimis, queijos leves, carne branca e simplesmente evitar doçura, carne vermelha e sabores fortes.
O Espumante Privillege Brut Peterlongo possui coloração amarelo ouro. Borbulhas finas e delicadas. Ao nariz, aromas frutados e amanteigados. Pleno em boca, com final límpido e agradável.
Possui borbulhas pequenas e numerosas que se movimentam com elegância pela taça. Resultado da combinação das variedades nobres Chardonnay e Pinot Noir.
O rigoroso processo de elaboração, a fineza de seus aromas e seu estilo puro e persistente permitem compará-lo aos melhores champagnes do mundo, chegando a mesa dos consumidores após 18 meses de autólise.
A Pizzato vem elaborando espumantes brasileiros desde 2006, inicialmente apenas com as uvas do Vale dos Vinhedos, com a marca Pizzato, e desde 2010 também com uvas do vinhedo Doutor Fausto, com a marca Fausto. O Espumante Fausto Demi-sec é elaborado pelo método tradicional (Champenoise), tem por objetivo ser um espumante de médio amadurecimento sobre as borras, mantendo um caracter jovial, fresco, com muita fruta e floral, e uma doçura totalmente equilibrada e refrescante.
De cor amarelo clara e traços esverdeados, perlage fina e abundante. Aromas de flores de citros, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão fresco. Amplo na boca, doçura, acidez e álcool equilibrados, leve, frutado, refrescante e cremoso (notas geralmente observadas).
Ideal para harmonizar com canapés, carnes brancas pouco condimentadas, entradas neutras, frutas secas e/ou em compotas, sorvetes, sobremesas.
Curtiu a nossa lista com as 10 melhores marcas de Espumantes Brasileiros? Agora procure sua loja de espumantes e prepare-se para brindar com estilo as suas comemorações. Tem sua marca preferida e ela não está em nossa lista? Então deixe sua opinião nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.
Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.
Inspire-se para Criar o Seu Negócio Descubra 50 ideias criativas e inspiradoras de nomes para…
As melhores marcas de linguiça para churrasco que você precisa conhecer Descubra as 10 melhores…
Descubra as melhores marcas de queijo mussarela para 2025 O queijo mussarela é um dos…
Descubra as melhores marcas de suco de uva integral para 2025 e escolha a mais…
Descubra as marcas de arroz mais recomendadas para 2025 e faça a escolha certa para…
A linguiça calabresa é um dos alimentos mais populares em churrascos e receitas brasileiras. Com…
This website uses cookies.