Receita de batatas doces fritas de forno Ainda sem avaliações.

Esta receita de batatas doces fritas é legítima, fácil de fazer, perfeitamente temperada e com garantia de desaparecer, imediatamente, da sua mesa

Conheça a nossa deliciosa receita de batatas doces fritas de forno.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de batata doce descascada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ( Qualitá )
  • 2 colheres de sopa de amido de milho ( Maizena )
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica ( Kitano )
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta recém-rachada
  • Sal arinho a gosto

Modo de preparo:

  • Corte suas batatas doces em tiras longas e finas, com cerca de 6mm de largura. É importante que as batatas estejam uniformemente dimensionadas para cozinhar. Adicione as batatas a uma tigela grande de água fria e deixe de molho por pelo menos 30 minutos (ou durante toda a noite).
  • Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira grande (ou duas assadeiras médias ) com papel manteiga ou névoa com spray de cozinha. Deixe reservado..
  • Escorra as batatas, enxágue e seque a tigela com água, depois seque as batatas fritas com uma toalha limpa.
  • Adicione as batatas de volta à tigela limpa. Em seguida, regue uniformemente com o azeite e misture até que estejam uniformemente revestidos.
  • Em uma tigela pequena separada, misture o amido de milho, alho em pó, páprica defumada e pimenta preta até combinado. Polvilhe a mistura uniformemente sobre a tigela de batatas fritas, em seguida, misture até as batatas fritas uniformemente revestidas e certifique-se que o amido de milho mergulhou no óleo.
  • Espalhe as batatas fritas em uma camada uniforme na assadeira preparada. Certifique-se de que as batatas fritas não estão sobrepostas, senão elas não cozinharão uniformemente.
  • Asse por 15 minutos. Em seguida, retire a panela do forno e reserve um tempo para virar cada unidade com uma espátula. Reorganize para que as batatas fritas fiquem espaçadas uniformemente e não se sobreponham novamente. Em seguida, asse por 10-15 minutos a mais, ou até as batatas fritas ficarem crocantes e começarem a dourar um pouco nas pontas.
  • Transfira a assadeira para uma área arejada, polvilhe com a quantidade desejada de sal e deixe as batatas fritas descansar por 5 minutos. Sirva quente.

Como você pôde ver o Comida Simples trouxe uma deliciosa receita de batatas doces fritas de forno para compartilhar com você. Mas se você costuma cozinhar elas de alguma outra forma que não mencionamos, não fique triste e compartilhe sua opinião conosco nos comentários. Finalmente, se você gostou do blog? Nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais.

Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.

Por favor, avalie isto