Aprenda a preparar uma deliciosa, simples e fácil receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
No Brasil, o bolo de cenoura costuma ser feito com uma cobertura de chocolate, diferentemente da versão da receita americana. Acredita-se que essa adaptação possa ter surgido para agradar ao paladar dos brasileiros, que tendem a preferir sabores mais doces.
A combinação de cenoura e chocolate tornou-se um clássico da culinária brasileira, e o bolo de cenoura é hoje uma das sobremesas mais amadas e tradicionais do país.
Receita de bolo de cenoura
Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 cenouras médias raladas ou cortadas em pedaços pequenos
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/4 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de leite
Modo de preparo:
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- No liquidificador, adicione as cenouras, os ovos e o óleo. Bata até que as cenouras estejam bem trituradas.
- Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.
Cobertura:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e espere esfriar antes de cortar.
Pronto, agora você tem um delicioso bolo de cenoura simples e fácil! Aproveite!
Considerações finais
Se você gostou dessa receita de bolo de cenoura simples e fácil, avalie esse post nas estrelinhas e nos ajude a divulgá-lo em suas redes sociais. Siga o Blog Comida Simples nas redes sociais: Facebook e no Instagram.
1 comentário em “Receita de bolo de cenoura simples e fácil”
Os comentários estão encerrado.